Bouvet Trésor Rosé, Bouvet Ladubay, Saumur AOP, Frankreich
„Rosé-Schaumwein beeindruckender Klasse.“ (Robert Parker)*
Aus dem Pro-Idee Spezialshop Weinkeller
- „Bemerkenswert intensiv und komplex.“ (Robert Parker)*
Bouvet Trésor Rosé, Bouvet Ladubay, Saumur AOP, Frankreich
„Rosé-Schaumwein beeindruckender Klasse.“ (Robert Parker)*
Aus dem Pro-Idee Spezialshop Weinkeller
- „Bemerkenswert intensiv und komplex.“ (Robert Parker)*
„Rosé-Schaumwein beeindruckender Klasse.“ (Robert Parker)*
Dass der amerikanische Weinguru Robert Parker von einem Schaumwein schwärmt, kommt relativ selten vor. Umso bemerkenswerter, wie begeistert er sich von der Qualität und dem „günstigen Preis-Genuss-Verhältnis“ dieses Bouvet Tresor Rosé zeigt.* Er lobt ausdrücklich seine „Intensität und Dichte am Gaumen“*, die während des 6-monatigen Ausbaus in Eichenfässern und der 20-monatigen Lagerung auf der Hefe entstehen.
„Bemerkenswert intensiv und komplex.“ (Robert Parker)*
Konzentrierte Aromen von Erdbeeren, Kirschen, dazu etwas Kräuterwürze mit Frische, Mineralität und einen Hauch Brioche. Am feinen, nachhaltigen Mousseux zeigt sich das langjährige Know-how des Hauses Bouvet Ladubay (seit 1851). Ein erstaunlich komplexer, vollmundiger und lang anhaltender Rosé-Schaumwein, der in dieser Preisklasse seinesgleichen sucht.
*robertparker.com, 22. April 2021
„Bemerkenswert intensiv und komplex.“ (Robert Parker)*
Konzentrierte Aromen von Erdbeeren, Kirschen, dazu etwas Kräuterwürze mit Frische, Mineralität und einen Hauch Brioche. Am feinen, nachhaltigen Mousseux zeigt sich das langjährige Know-how des Hauses Bouvet Ladubay (seit 1851). Ein erstaunlich komplexer, vollmundiger und lang anhaltender Rosé-Schaumwein, der in dieser Preisklasse seinesgleichen sucht.
*robertparker.com, 22. April 2021
Herkunft | Schaumwein aus Frankreich |
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Anbaugebiet | Loire, Saumur |
Hersteller | Bouvet Ladubay, 1 Rue de l‘Abbaye, Saint Hilaire - Saint Florent, F – 49412 Saumur |
Klassifikation | AOP |
Vorhandener Alkohol | 12,5 % vol. |
Allergene | Enthält Sulfite |
Süßegrad | brut |
Rebsorte(n) | 100 % Cabernet Franc |
Verschluss-Art | Naturkork |
Trinktemperatur | 6-8 °Celsius |
Lagerfähigkeit | 5 Jahre |
Geschmack | Erdbeeren, Kirschen, etwas Kräuterwürze mit Frische, Mineralität und einen Hauch Brioche. |
Speiseempfehlungen | Als Aperitif oder zu Fisch, Meeresfrüchten oder hellem Fleisch und Salaten. |
Bewertung(en) | Robert Parker 91/100 Punkte robertparker.com, 22. April 2021 |
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