Olivenöl „Primo D.O.P Monti Iblei”, 750 ml
Eines der besten extra nativen Olivenöle der Welt. Sieger beim FEINSCHMECKER-Test 2011*.
Aus dem Pro-Idee Spezialshop Küchenhaus
- Handgeerntet. Binnen weniger Stunden gemahlen und unter Ausschluss von Sauerstoff kalt extrahiert. Ungefiltert, natur- und sortenrein.
- Für gesundheitsbewusste Genießer.
Olivenöl „Primo D.O.P Monti Iblei”, 750 ml
Eines der besten extra nativen Olivenöle der Welt. Sieger beim FEINSCHMECKER-Test 2011*.
Aus dem Pro-Idee Spezialshop Küchenhaus
- Handgeerntet. Binnen weniger Stunden gemahlen und unter Ausschluss von Sauerstoff kalt extrahiert. Ungefiltert, natur- und sortenrein.
- Für gesundheitsbewusste Genießer.
Die komplette Liste der Auszeichnungen würde Seiten füllen: 3 Jahre in Folge die höchste vergebene Punktzahl (97/100) im Olivenölführer „Flos Olei“**. 2012 „Best in Class“ beim Wettbewerb in Los Angeles, ...
Aus über 750 Olivenölen wählte DER FEINSCHMECKER (Ausgabe Juni 2011) dieses sizilianische Spitzenöl extra vergine 2011 zum Besten seiner Kategorie: „Cutrera überzeugt auf der ganzen Linie“, urteilt die internationale Fachjury. Genießen Sie ein aromenstarkes Olivenöl, das im Bukett und am Gaumen an Tomaten, grüne Mandeln bzw. Walnüsse und Zitrusfrüchte erinnert.
Handgeerntet. Binnen weniger Stunden gemahlen und unter Ausschluss von Sauerstoff kalt extrahiert. Ungefiltert, natur- und sortenrein.
Bereits seit drei Generationen gehört das Familienunternehmen Cutrera im Südosten Siziliens zu den besten Ölmühlen Italiens. Nur hier – auf 500-600 m Höhe im Herzen der Iblei-Berge – gedeihen die seltenen Tonda-Iblea-Oliven an teilweise über 300 Jahre alten Bäumen. Das „Primo“ wird aus den ersten Oliven der Ernte (ab 1. Okt.) gewonnen. Für 1 l feinstes Olivenöl extra vergine werden 10 kg (!) Früchte benötigt.
Für anspruchsvolle Genießer.
Im Gegensatz zu vielen anderen extra-nativen Olivenölen (mit max. 1 % Säuregehalt) ist dieses mit nur 0,2 % besonders hochwertig. Ideal für Ihre ausgewogene Ernährung. Mittelfruchtig im Geschmack, harmoniert es perfekt zu gebratenem und gegrilltem Fisch und Fleisch, Wild, Meeresfrüchten, Gemüse und Salaten. 100 % Natives Olivenöl extra.
Zutaten: 100 % Oliven
Ursprung der Hauptzutat: Italien. Lebensmittelunternehmer: Frantoi Cutrera di Cutrera Giovanni e C. s.n.c., C.da P. dell'Acqua, 97012 Chiaramonte Gulfi (RG), Italien.
* Juni 2011
** Der "FlosOlei" ist der wichtigste internationale Führer zum Thema Olivenöl. Hier werden die besten Olivenöle gekürt, sowie für die einzelnen Olivenöle Punkte (max. 100) vergeben.
Aus über 750 Olivenölen wählte DER FEINSCHMECKER (Ausgabe Juni 2011) dieses sizilianische Spitzenöl extra vergine 2011 zum Besten seiner Kategorie: „Cutrera überzeugt auf der ganzen Linie“, urteilt die internationale Fachjury. Genießen Sie ein aromenstarkes Olivenöl, das im Bukett und am Gaumen an Tomaten, grüne Mandeln bzw. Walnüsse und Zitrusfrüchte erinnert.
Handgeerntet. Binnen weniger Stunden gemahlen und unter Ausschluss von Sauerstoff kalt extrahiert. Ungefiltert, natur- und sortenrein.
Bereits seit drei Generationen gehört das Familienunternehmen Cutrera im Südosten Siziliens zu den besten Ölmühlen Italiens. Nur hier – auf 500-600 m Höhe im Herzen der Iblei-Berge – gedeihen die seltenen Tonda-Iblea-Oliven an teilweise über 300 Jahre alten Bäumen. Das „Primo“ wird aus den ersten Oliven der Ernte (ab 1. Okt.) gewonnen. Für 1 l feinstes Olivenöl extra vergine werden 10 kg (!) Früchte benötigt.
Für anspruchsvolle Genießer.
Im Gegensatz zu vielen anderen extra-nativen Olivenölen (mit max. 1 % Säuregehalt) ist dieses mit nur 0,2 % besonders hochwertig. Ideal für Ihre ausgewogene Ernährung. Mittelfruchtig im Geschmack, harmoniert es perfekt zu gebratenem und gegrilltem Fisch und Fleisch, Wild, Meeresfrüchten, Gemüse und Salaten. 100 % Natives Olivenöl extra.
Zutaten: 100 % Oliven
Ursprung der Hauptzutat: Italien. Lebensmittelunternehmer: Frantoi Cutrera di Cutrera Giovanni e C. s.n.c., C.da P. dell'Acqua, 97012 Chiaramonte Gulfi (RG), Italien.
* Juni 2011
** Der "FlosOlei" ist der wichtigste internationale Führer zum Thema Olivenöl. Hier werden die besten Olivenöle gekürt, sowie für die einzelnen Olivenöle Punkte (max. 100) vergeben.
Auszug aus der Liste internationaler Prämierungen:
- Ercole Olivario 2016 Perugia, Italy Award: Best Sicilian Intense DOP Evo
- "LA Olive Oil Competition" Los Angeles 2016, USA Award: Silver Medal
- Sol D'oro, Verona Italy 2016: Gran Mention Diploma
- Bibenda 5 gocce, Italy 2016, Golden Medal.
- AVPA, Francia 2016, "Gourmet D'argent"
- Orciolo d'oro, Italy 2016, Grand Mention Extra
- Goldmedaille & Best in Class „County Fair Olive Oil” 2012, Los Angeles
- Höchste vergebene Punktzahl (97/100) „Flos Olei“ 2012, 2011, 2010
- „Best Extra Virgin Olive Oil of the Year in the World”, Flos Olei 2010
- 1. Platz „L’Orciolo D’Oro“ 2012
- 1. Platz „XIII Oleum Olivario“ 2012
- 1. Platz „Montiferru 2011“ Olive Oil Award
- 1. Platz „Festambiente 2011”
- Sieger beim Olivenöl-Test DER FEINSCHMECKER 2011
- Höchstbewertung 3 (von 3) Blättern, Gambero Rosso 2011
- „Beste Olivenölmühle des Jahres“, Gambero Rosso 2011
- Gold Olive beim „International Oil Award” in Zürich 2007, 2008
Nährwerttabelle
Nährwertangaben | pro 100 g | |
---|---|---|
Energie | 3389 kJ/ 824 kcal | |
Fett | 91,6 g | |
davon | ||
- gesättigte Fettsäuren | 14 g | |
Kohlenhydrate | 0 g | |
davon Zucker | 0 g | |
Eiweiß | 0 g | |
Salz | 0 g |
4.9
von 5
(42)
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