Manzanilla Sherry, Emilio Lustau, Jerez, Spanien, 0,75 l

„Beeindruckend …“ sagt sogar Robert Parker. 92 Punkte. (Wine Advocate 202, 08/2012)

Aus dem Pro-Idee Spezialshop Weinkeller
Manzanilla Sherry, Emilio Lustau, Jerez, Spanien, 0,75 l - Ein Erlebnis zu Sushi, Tapas, Antipasti …
Manzanilla Sherry, Emilio Lustau, Jerez, Spanien, 0,75 l - Ein Erlebnis zu Sushi, Tapas, Antipasti …

„Beeindruckend …“ sagt sogar Robert Parker. 92 Punkte. (Wine Advocate 202, 08/2012)

Ein Erlebnis zu Sushi, Tapas, Antipasti …

Der eleganteste und trockenste Typ des Sherrys ist der Manzanilla. Und um ihn zu bereiten, benötigt der Kellermeister die besten, die saubersten und absolut einwandfreien Weine. Denn während die Restsüße eines Weines einen kleinen Fehlton überdecken kann, schmeckt man bei den trockenen Weinen jeden noch so kleinen Fehler sofort.
Das Sherry-Haus Emilio Lustau gehört zu den traditionsreichsten und besten Weingütern Andalusiens. Und wird von Amerikas „Weinpapst“ hochgelobt: „Beeindruckend ist der hervorragende Manzanilla Papirusa. Seine strahlend helle Farbe wird begleitet von Aromen von Gewürzen und Nüssen, von eleganter und trockener, köstlicher Reinheit und einer rauchigen Intensität. Sollte grandios zu Sushi passen …“ (Robert Parker)
Folgen Sie der Empfehlung Parkers. Oder genießen Sie ihn wie in seiner Ursprungsregion als perfekten Begleiter zu Tapas. Und auch als hocheleganter Aperitif wird er Ihnen und Ihren Gästen munden.

Sofort trinkreif.

Herkunft Wein aus Spanien
Anbaugebiet Andalusien
Abfüller Emilio Lustau S.A., Calle Arcos, 53, ES-11402 Jerez de la Frontera, Cádiz
Klassifikation Denominación de Origen
Vorhandener Alkohol 15,0 % vol.
Allergene Enthält Sulfite
Süßegrad trocken
Rebsorte(n) 100 % Palomino Fino
Verschluss-Art Schraubverschluss
Trinktemperatur 10 °Celsius
Lagerfähigkeit 2 Jahre ab Jahrgang
Geschmack Hochelegant
Speiseempfehlungen Sushi, Tapas, Antipasti, als Aperitif
Bewertung(en) Robert Parker 92/100 Punkte (Wine Advocate 202, 08/2012)

Sherrys werden in verschiedene Typen eingeteilt. Der leichteste und eleganteste ist der Manzanilla. Ihm folgen der Fino und der Amontillado. Der kräftigste und meist auch süßeste Typ ist der Oloroso.

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