„Eine mundfüllende Sensation.“ (Robert Parker)*
- „Wer den Wein erst im Mund hat, möchte nie mehr etwas anderes genießen. 19 von 20 Punkten.“ (Vinum)**
Ogmius Magnum 2007, Bouvet Ladubay, Saumur AOC, Frankreich
„Eine mundfüllende Sensation.“ (Robert Parker)*
- „Wer den Wein erst im Mund hat, möchte nie mehr etwas anderes genießen. 19 von 20 Punkten.“ (Vinum)**
„Eine mundfüllende Sensation.“ (Robert Parker)*
Abgefüllt wurde der außergewöhnliche „Ogmius“ am 100. Todestag von Etienne Bouvet, dem Gründer des Schaumwein-Hauses Bouvet Ladubay. Klar, dass für diese besondere Hommage nur das Beste gut genug war: Die Grundweine stammen aus den besten Lagen von Saumur und wurden in neuen Barriques ausgebaut. Während elf Jahren (!) Flaschenreife auf der Hefe konnte diese stark limitierte, nur in Magnums erhältliche Top-Cuvée schließlich ihre großartige Finesse entfalten. Auch das Weinfachmagazin Vinum ist begeistert und schwärmt:
„Wer den Wein erst im Mund hat, möchte nie mehr etwas anderes genießen. 19 von 20 Punkten.“ (Vinum)**
Intensives Goldgelb mit feiner, gleichmäßiger Perlage. Elegante Nase mit Noten von Zitronen, Ananas und Aprikosen. Hinzu kommen Holunderblüten und Vanille, begleitet von Brioche. Ein besonders dichter und cremiger Vertreter seiner Art, mit buttrigen Hefetönen, vollem Körper und langem Abgang. Ein großartiger Crémant von exquisiter Fülle und Finesse, der zweifelsohne zu den besten Schaumweinen der Loire zählt.
Sorry, dieses Angebot ist limitiert auf: 1 Flasche je Kunde.
*robertparker.com, The Wine Advocate 227, 28.10.2016
**Vinum 10/2017, Crémants aus Westfrankreich
Herkunft | Schaumwein aus Frankreich |
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Anbaugebiet | Loire, Saumur |
Hersteller | Bouvet Ladubay, 11 Rue Jean Ackerman, F - 49400 Saumur |
Klassifikation | AOP |
Vorhandener Alkohol | 12,5 % vol. |
Allergene | Enthält Sulfite |
Süßegrad | brut |
Rebsorte(n) | 80 % Chenin Blanc, 20 % Chardonnay |
Verschluss-Art | Naturkork |
Trinktemperatur | 8-10 °Celsius |
Lagerfähigkeit | 20 Jahre |
Geschmack | Noten von Zitronen, Ananas und Aprikosen. Hinzu kommen Holunderblüten und Vanille, begleitet von Brioche. Ein besonders dichter und cremiger Vertreter seiner Art, mit buttrigen Hefetönen, vollem Körper und langem Abgang. |
Speiseempfehlungen | Passt hervorragend zum Aperitif, zu Austern, Fisch und Salat. |
Bewertung(en) | Robert Parker (Jahrgang 2007) robertparker.com, The Wine Advocate 227, 28.10.2016, Vinum (Jahrgang 2007) Vinum 10/2017, Crémants aus Westfrankreich |