Geschmiedete Eisenpfanne

Aus dem Pro-Idee Spezialshop Küchenhaus
  • Extra schwere, 2,5 mm starke Gastro-Qualität. Beidseitig rautengeschmiedet. Unverwüstlich.
  • Reagiert selbst auf minimale Temperatur-Änderungen sofort.
  • Natürlicher Antihaft-Schutz statt empfindlicher Beschichtung.
  • Für alle Herdarten inkl. Induktion. Sogar auf dem Grill und auf offenem Feuer können Sie Ihre Eisenpfanne nutzen.

Geschmiedete Eisenpfannen in Gastro-Qualität. Zum sehr guten Preis.

Extrem hoch erhitzbar. Praktisch unverwüstlich. Unschlagbar zum krossen Braten.

Profi-Köche schwören auf geschmiedete Eisenpfannen. Wie kaum ein anderes Material lässt sich Schmiedeeisen schnell extrem hoch erhitzen und leitet die Hitze sofort und ohne Verlust an das Bratgut weiter. Unübertrefflich zum scharfen Anbraten, für knusprige Bratkartoffeln, Steaks, ...
Extra schwere, 2,5 mm starke Gastro-Qualität. Beidseitig rautengeschmiedet. Unverwüstlich.
Das Rautenrelief vergrößert die Hitze abgebende Fläche und reduziert Spannungen beim Erhitzen. Gleichzeitig reduziert die Hoch-Tief-Struktur die Auflagefläche des Bratguts. So haftet auch ohne empfindliche Beschichtung nichts so schnell an. Und: Über die Vertiefungen kann Dampf entweichen. Keine austretende Flüssigkeit beeinträchtigt den Bratprozess.
Reagiert selbst auf minimale Temperatur-Änderungen sofort.
Durch das Schmieden (statt Walzen) werden sonst oft übliche Luft- und Gaseinschlüsse vermieden; die hervorragende Leitfähigkeit des Eisens so noch einmal optimiert.
Natürlicher Antihaft-Schutz statt empfindlicher Beschichtung.
Vor dem ersten Gebrauch braten Sie Ihre Eisenpfanne einfach mit Fett, Salz und Kartoffelschalen ein (Anleitung mitgeliefert). Die so entstehende Patina wirkt als natürliche Antihaft-Schicht, die mit der Zeit immer besser funktioniert. So benötigen Sie weniger Fett. Können bedenkenlos auch Metallwender verwenden. Und kein Antihaft-Kunststoff kann in Ihre Speisen gelangen. Zum Reinigen einfach mit heißem Wasser ausspülen und mit etwas Speiseöl einfetten. Das verhindert Rostansatz.
Für alle Herdarten inkl. Induktion. Sogar auf dem Grill und auf offenem Feuer können Sie Ihre Eisenpfanne nutzen.
In 2 Größen: 24 cm Ø, 3 cm H, wiegt 1,13 kg. 28 cm Ø, 3,8 cm H, wiegt 1,59 kg. Geschmiedeter 26,4-cm-Hakenstiel für 24 cm Ø, 28,7-cm-Hakenstiel für 28 cm Ø, angeschweißt (statt genietet). Vom deutschen Traditionsunternehmen GSW (Gäns Stahlwaren GmbH mit über 125 Jahren Erfahrung.

Bewertungen

4.4/5 50 Bewertungen
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Von Fritz B. am 18.02.2020

Neue Stahl-Eisenpfanne

Leider bin ich mit dieser Pfanne überhaupt nicht zufrieden . Habe diese Pfanne genau nach Angabe vorbereitet für einen Bratvorgang, leider hat sich der Boden schon Verzogen und die Pfanne somit keinen ebenen Boden mehr hat .Nun habe ich ein Ceranfeld als Kochplatte ,dadurch liegt die Pfanne nicht mehr Plan auf dem Herd . Das ist natürlich nicht Positiv auf den Stromverbrauch ,weil zu viel Wärme verloren geht und das Bratergebnis ist auch nicht OK. Die Pfanne ist eigentlich nur zu gebrauchen auf einem offenen Feuer (Grill oder Feuerherd, Gasherd ) Also nicht zu Empfehlen für alle Arten der Elektroherden .

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Von Robert M. S. am 11.02.2020

AAA

Preis-/Leostungskoeffizient ist tadello

Von Toni C. am 07.01.2020

Eisenpfanne

Tipptopp, einfach die Betriebsanleitung genau beachten

Von Hedwig R. am 29.10.2019

Man weiss nicht so recht, ob man e s richtig gemacht hat...

Die Ofannne hat eine Schutzschicht , schienbar aus Plsstik, die man durch Einweichen und Bürsten wegmachen soll. Dabei ist es schwer zu beurteilen, wann die Schutzschicht restlos entfernt ist, wie das in der Gebruachsanleitung steht. Dann soll durch ne Gebruach eine "Patina" entstehen. Ich habe die opfannen nun merhmals gebraucht und meit bleibt alles hängen.

Von Bernd - Udo P. am 17.09.2019

Eisenpfanne

sehr gut

pu