Vollmundig, mineralisch, mit zeitloser Eleganz …
Chablis für weniger als 10 €?
Beinahe …
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Sehr geehrter Leser,
als der weltweite Siegeszug des Chablis in den 70er und 80er Jahren die Produktionsmengen des kleinen Anbaugebietes überstieg, suchten die Winemaker in ihrer Nähe nach Weinbergen mit denselben Voraussetzungen für herausragenden Chardonnay. In den Hügeln von Auxerre, nur wenige Kilometer von Chablis entfernt, wurden sie fündig.

Weinberge mit dem gleichen Boden, dem gleichen Kleinklima.

Gepaart mit dem Chablis-Know-How von Weinmacherin Amandine Marchive entsteht ein klassisch trockener Chardonnay, der mit einem fruchtigen Bouquet von weißem Pfirsich und Zitrusnoten glänzt. Vollmundig, mineralisch und mit zeitloser Eleganz ausgestattet, erreicht er beinahe sein großes Vorbild. Gut, dass sein Preis von dem seines Vorbildes weit entfernt bleibt.
Unterschrift
Dieter Junghans
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Hier sind unsere aktuell besten französischen Wein-Empfehlungen aus dem Pro-Idee Weinkeller geordnet nach Weinarten:
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Sekt

Bouvet Rosé Brut

Der elegante Rosé, den auch ein Weltmeister der Sommeliers empfiehlt. (Markus Del Monego, Weltmeister der Sommeliers 1998)
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Weiß

Sancerre 2018

Der Sieger unserer Sancerre-Verkostung. Von mehr als 30 (!) verkosteten Sancerre.
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Rosé

Miraval Rose 2018

Der erste Rosé in der Top-100-Liste des Wine Spectators. In 37 Jahren. (Wine Spectator, 31.12.2013)
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Rot

Château Cissac 2015

Der günstigste unter den Top 10 im Bordeaux. (Decanter 07/2010)
Wein-Deal der Woche
Gültig vom 23.09. - 29.09.2019
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Bastide Miraflors 2016
6 Flaschen à 0,75 l

Statt € 71,70 für € 59,-
Literpreis: € 13,11

„… fast zu schön um wahr zu sein. 94 Punkte.“ (Jeb Dunnuck)*

Mit diesem Bastide Miraflors ist Star-Winzer Jean-Marc Lafage wieder einmal ein außergewöhnliches Kunststück gelungen. Immer wieder lobt Jeb Dunnuck, lange Jahre Parkers Verkoster für die Weine des Roussillon, das großartige Preis-Genuss-Verhältnis seiner Weine. Wie schon im Jahrgang zuvor verleiht er diesem Bastide Miraflors 94 Punkte und meint sogar:

„Der beste Jahrgang dieser Cuvée bis heute.“*

Alte Reben, die die Frucht würzig werden lassen, verbunden mit den Aromen von Eisbonbon, getragen von einer eleganten Süße, die den erfrischenden Charakter unterstreicht. Mariano López Fernández stoppt die Gärung bei einem Restzucker von ca. 40 g/l und erhält so den geringen Alkoholgehalt und empfiehlt eine Serviertemperatur von 4-6 Grad Celsius. Sicher kein Wein für Puristen, doch ein eleganter und herrlich unkomplizierter Aperitif.

*www.jebdunnuck.com, November 2018

Alk. 14,5 %vol. Enthält Sulfite. Abfüller: Domaine Lafage, Mas Miraflors, F-66000 Perpignan
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