Manzanilla Sherry, Emilio Lustau, Jerez DO, Spanien, Sherry

Manzanilla Sherry, Emilio Lustau, Jerez DO, Spanien, Sherry

„Beeindruckend …“ sagt sogar Robert Parker. 92 Punkte. (Wine Advocate 202, 08/2012)

Ein Erlebnis zu Sushi, Tapas, Antipasti …
Der eleganteste und trockenste Typ des Sherrys ist der Manzanilla. Und um ihn zu bereiten, benötigt der Kellermeister die besten, die saubersten und absolut einwandfreien Weine. Denn während die Restsüße eines Weines einen kleinen Fehlton überdecken kann, schmeckt man bei den trockenen Weinen jeden noch so kleinen Fehler sofort.
Das Sherry-Haus Emilio Lustau gehört zu den traditionsreichsten und besten Weingütern Andalusiens. Und wird von Amerikas „Weinpapst“ hochgelobt: „Beeindruckend ist der hervorragende Manzanilla Papirusa. Seine strahlend helle Farbe wird begleitet von Aromen von Gewürzen und Nüssen, von eleganter und trockener, köstlicher Reinheit und einer rauchigen Intensität. Sollte grandios zu Sushi passen …“ (Robert Parker)
Folgen Sie der Empfehlung Parkers. Oder genießen Sie ihn wie in seiner Ursprungs-region als perfekten Begleiter zu Tapas. Und auch als hocheleganter Aperitif wird er Ihnen und Ihren Gästen munden.
Rebsorte: 100 % Palomino Fino. Sofort trinkreif, lagerfähig 2 Jahre.
Alkoholgehalt: 15,0 %vol., Säure: ca. 4,0 g/l, Restzucker: ca. 0,2 g/l, Naturkork. Enthält Sulfite.
Hersteller: Emilio Lustau S.A., Jerez de la Frontera, Spanien.
Sherrys werden in verschiedene Typen eingeteilt. Der leichteste und eleganteste ist der Manzanilla. Ihm folgen der Fino und der Amontillado. Der kräftigste und meist auch süßeste Typ ist der Oloroso.

Manzanilla Sherry, Emilio Lustau, Jerez DO, Spanien, Sherry

Best.-Nr: 825596, sofort lieferbar
€ 16,95 inkl. MwSt., zzgl. Versandpauschale
(Literpreis: € 22,60)

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