Passo Doble 2012, Masi Tupungato, Mendoza, Argentinien

Weinmacher Sandro Boscaini
 

Passo Doble 2012, Masi Tupungato, Mendoza, Argentinien

So gut, wie mancher Amarone sein möchte. Zu argentinischen Preisen.

Lange schon hat in Venetien die Methode des „Appassimento“ Tradition. Der wohl berühmteste Wein der Region, der Amarone, wird zum zweiten Mal mit einem Anteil von leicht angetrockneten Trauben vergoren. Dadurch entsteht ein außergewöhnlich körperreicher und ausdrucksstarker Wein mit kräftigen Aromen von Dörrobst, Pflaume und Rosinen.
Sandro Boscaini vom Weingut Masi brachte eben diese Methode nach Argentinien. Was jedoch in Italien in mühsamer Handarbeit sehr teuer ist, lässt sich in Argentinien wesentlich günstiger realisieren. Und so ist es kein Wunder, dass dieser Passo Doble so manchem Amarone das Fürchten lehrt. Und wir genießen einen kraftvollen, dichten und würzigen Wein zu einem erstaunlich erfreulichen Preis.
Rebsorten: 70 % Malbec, 30 % Corvina. Lagerfähig 8 Jahre ab Jahrgang.
Alkoholgehalt: 13,5 %vol., Säure: ca. 5,5 g/l, Restzucker: ca. 5,0 g/l, Naturkork. Enthält Sulfite.
Importeur: S. Ambrogio di V.lla, Italien.

Passo Doble 2012, Masi Tupungato, Mendoza, Argentinien

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(Literpreis: € 15,93)

Ausgewählte Bewertungen zu diesem Produkt: (1)

Ausgewählte Bewertungen zu diesem Produkt:

Birgit P. - Graz, 13. Dezember 2015 13:56 Uhr

Spitzenwein zum fairen Preis!

Ein komplexer Wein, Aromen von Beeren und Pflaume, abgerundet durch geschmeidige Tannine. Absolut empfehlenswert!

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