Hole in the Water Sauvignon Blanc 2018, Waihopai Valley, Konrad & Co Wines, Marlborough, Neuseeland

  • 2.500 Sonnenstunden im Jahr – und dennoch lange Reife der Trauben.

Aus dem Filet-Weinberg der neuseeländischen Sauvignon Blancs.

Dass die Region Marlborough die feinsten neuseeländischen Sauvignon-Blanc-Weine liefert, ist Weinfreunden längst bekannt. Weniger bekannt ist dagegen, dass es auch hier große Unterschiede und bevorzugte Weinberge mit besonderem Kleinklima gibt. Wie diesen Weinberg im Waihopai Valley. In der Sprache der Maori, der Ureinwohner Neuseelands, bedeutet Waihopai soviel wie „Loch im Wasser“, was auf die außergewöhnlich geringen Niederschläge in diesem Weinberg hindeutet.
2.500 Sonnenstunden im Jahr – und dennoch lange Reife der Trauben.
Reichlich Sonne genießen die Reben, was in manchen Regionen der Welt zu einer zu schnellen, hastigen Reife der Trauben führen würde. Doch der geringe Niederschlag und die kühlen Nächte sorgen hier für kleinbeerige Trauben und für eine außergewöhnlich lange Reifeperiode. Und so genießen wir in diesem Sauvignon Blanc die perfekte Verbindung von frischen Aromen von Stachelbeere und Zitrus einerseits und reifen Aromen von exotischen Früchten andererseits.

Herkunft Wein aus Neuseeland
Anbaugebiet Marlborough
Einführer Pacific Wine Company GmbH, Ampèrestr. 3-5, D-63225 Langen
Vorhandener Alkohol 12,0 %vol.
Allergene Enthält Sulfite
Süßegrad trocken
Rebsorte(n) 100% Sauvignon Blanc
Säure ca. 6,0 g/l
Restzucker ca. 4,4 g/l
Verschluss-Art Schraubverschluss
Trinktemperatur 8-10 °Celsius
Lagerfähigkeit 3 Jahre ab Jahrgang
Geschmack Noten von Stachelbeeren, Zitrus und exotischen Früchten. Feine Länge, ausgewogen, langer Abgang.
Speiseempfehlungen Risotto mit eingelegten Zitronen, Lachs, Spargelgerichte

Bewertungen

5.0/5 1 Bewertung
Bewertung abgeben
Von Edgar T. am 11.06.2019

Bewertung

Hervorragender Wein.

pu