Barolo La Morra 2013, Piemont, Italien

92 Punkte von James Suckling.* Nur 8.000 Flaschen.

Kräftiges Tannin, rauchige, speckige Aromen und feine Frucht-
noten von Erdbeeren – die Beschreibung eines klassischen Barolos. Doch meistens brauchen die Weine viel Zeit, um wirklich ihr ungestümes Wesen in volle Pracht zu wandeln. Umso schöner, dass es mindestens eine Ausnahme gibt: diesen Barolo La Morra.
Herausragender Jahrgang 2013.**
Schon in der Jugend zeigt er Harmonie und feine Frucht mit kräftigem Tannin und rauchigen Noten. Besonders erfreulich, dass wir die letzten verfügbaren Flaschen für Pro-Idee Kunden reservieren konnten.

*James Suckling, www.jamessuckling.com, 11.07.2017
**Robert Parker, Jahrgangstabelle, www.robertparker.com

Herkunft Wein aus Italien
Anbaugebiet Piemont
Abfüller Azienda Agricola Oberto Marco, Frazione Santa Maria, 1, IT-12064 La Morra (CN)
Klassifikation Denominazione di Origine Controllata e Garantita
Vorhandener Alkohol 14,0 %vol.
Allergene Enthält Sulfite
Süßegrad trocken
Rebsorte(n) 100% Nebbiolo
Säure ca. 5,4 g/l
Restzucker ca. 0,3 g/l
Verschluss-Art Naturkork
Trinktemperatur 18 °Celsius
Lagerfähigkeit 10 Jahre ab Jahrgang
Geschmack Florale, fruchtige Noten von Walderdbeeren und Pilzen mit angenehmer Würze.
Speiseempfehlungen Passt sehr gut zu geschmortem Rindfleisch oder Wild.
Bewertung(en) James Suckling 92/100 Punkte (Jahrgang 2013) (www.jamessuckling.com, 11.07.2017)

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