Der Rosé eines „Maître Vigneron“ (Meister-Winzers).
In den Weinbergen auf der Halbinsel Saint-Tropez wird er angebaut: der Rosé de Pampelonne. Ob zu den Filmfestspielen in Cannes oder anderen besonderen Festlichkeiten: Dort wird er getrunken und begeistert ein höchst verwöhntes und anspruchsvolles Publikum. Allerdings werden auch nach einer strengen Selektion nur höchstens 20 % der besten Trauben je Ernte für diesen Rosé verwendet. Die auf dem Höhepunkt ihrer Reife gekelterten Trauben werden bei kontrollierten Temperaturen in Edelstahl vergoren und früh abgefüllt, um ihre fruchtige Frische zu erhalten.
Dieser Roséwein wird Sie begeistern mit seinem blumigen Duft nach Mango und Zitronenmelisse, seiner pikanten Fruchtreife, geschmeidigen Struktur und feinwürzigen Art.
Genießen Sie ihn gekühlt mit 9° C zu würzigem Aufschnitt, herzhaften Vorspeisen, gebratenen Meeresfischen sowie leichten Geflügelgerichten. Oder als erfrischendes, anspruchsvolles Sommergetränk. Er schmeckt jung am besten.
Rebsorten: 62 % Cinsault, 38 % Grenache. Lagerfähig 3 Jahre ab Jahrgang. Alkoholgehalt: 12,0 %vol., Säure: ca. 5,6 g/l, Restzucker: ca. 2,8 g/l, Naturkork. Enthält Sulfite.
Lebensmittelunternehmer: Les Maîtres Vignerons de la Presqu'Ile de St. Tropez, Domaine de Paris, 270 RD 98, La Foux, FR-83580 GASSIN.
Château de Pampelonne 2016, Côtes de Provence AOC, Saint-Tropez, Frankreich
Rosé
Ein von Leichtigkeit und Spritzigkeit gezeichneter Wein.