Passo Doble 2015, Masi Tupungato, Mendoza, Argentinien

Aus dem Pro-Idee Spezialshop Weinkeller

So gut, wie mancher Amarone sein möchte. Zu argentinischen Preisen.

Lange schon hat in Venetien die Methode des „Appassimento“ Tradition. Der wohl berühmteste Wein der Region, der Amarone, wird zum zweiten Mal mit einem Anteil von leicht angetrockneten Trauben vergoren. Dadurch entsteht ein außergewöhnlich körperreicher und ausdrucksstarker Wein mit kräftigen Aromen von Dörrobst, Pflaume und Rosinen.
Sandro Boscaini vom Weingut Masi brachte eben diese Methode nach Argentinien. Was jedoch in Italien in mühsamer Handarbeit sehr teuer ist, lässt sich in Argentinien wesentlich günstiger realisieren. Und so ist es kein Wunder, dass dieser Passo Doble so manchem Amarone das Fürchten lehrt. Und wir genießen einen kraftvollen, dichten und würzigen Wein zu einem erstaunlich erfreulichen Preis.
Herkunft Wein aus Argentinien
Anbaugebiet Mendoza
Einführer Masi Agricola S.p.A., Via Monteleone 26, IT-37015 Gargagnago di Valpolicella
Vorhandener Alkohol 13,5 %vol.
Allergene Enthält Sulfite
Süßegrad trocken
Rebsorte(n) 85% Malbec, 15% Corvina
Säure ca. 5,5 g/l
Restzucker ca. 5,0 g/l
Verschluss-Art Schraubverschluss
Trinktemperatur 16-18 °Celsius
Lagerfähigkeit 8 Jahre ab Jahrgang
Geschmack Aromen von Dörrobst, Pflaume und Rosinen. Noten von Wildkirschen und Marzipan. Am Gaumen feine Fruchtsüße, vollmundig und kräftig.
Speiseempfehlungen Ergänzung zu Wildgeflügel oder auch zu reifem, herzhaftem Käse.

Bewertungen

5.0/5 3 Bewertungen
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Von Wolff H. am 24.10.2019

Masi Tupungato Passo Doble

Ein erstaunliches Weinerlebnis zu einem unglaublichen Preis!

Von Edith H. am 13.10.2018

passo doble

Passo doble ist mal ein guter Anfang. Aber ich (wir) wünschen noch mehr Weine aus Mendoza.

Von Dieter L. am 24.07.2018

Empfehlenswert!

Für Liebhaber kräftiger, vollmundiger Rotweine!

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