La Madone 2018, Domaine de la Madone, Beaujolais Villages AOP, Frankreich
„Ein großartiger Weinwert“. 92 Punkte von Robert Parker*.
Aus dem Pro-Idee Spezialshop Weinkeller
- 91 Punkte vom amerikanischen Wein-Guru James Suckling.**
La Madone 2018, Domaine de la Madone, Beaujolais Villages AOP, Frankreich
„Ein großartiger Weinwert“. 92 Punkte von Robert Parker*.
Aus dem Pro-Idee Spezialshop Weinkeller
- 91 Punkte vom amerikanischen Wein-Guru James Suckling.**
„Ein großartiger Weinwert“. 92 Punkte von Robert Parker*.
Mitten zwischen den berühmten Cru-Lagen Fleurie und Brouilly bauen die drei Brüder Bruno, Olivier und Frédéric Bererd ihren charaktervollen Beaujolais Villages an – in Parzellen von vergleichbarem Terroir, doch zu einem Bruchteil des Preises. Durch seine würzigen, samtweich eingebundenen Tannine spiegelt dieser La Madone die Nähe zum Burgund wider. Charaktervoll und elegant begeistert seine Qualität auch die angesehensten Kritiker.
91 Punkte vom amerikanischen Wein-Guru James Suckling.**
Hell funkelndes Rubinrot. In der Nase ein faszinierendes Aromenspiel von schwarzen Kirschen, Waldbeeren und Banane, Pfingstrosen und Lakritz. Weich und rund im Geschmack, mit üppiger, saftiger Frucht, Finesse und Mineralität in perfekter Balance. Ein seltener Glücksgriff, der auch durch sein so erfreuliches Preis-Genuss-Verhältnis beeindruckt.
* Robert Parker, The Wine Advocate 244, 30.08.2019
** www.jamessuckling.com, 20.02.2020
91 Punkte vom amerikanischen Wein-Guru James Suckling.**
Hell funkelndes Rubinrot. In der Nase ein faszinierendes Aromenspiel von schwarzen Kirschen, Waldbeeren und Banane, Pfingstrosen und Lakritz. Weich und rund im Geschmack, mit üppiger, saftiger Frucht, Finesse und Mineralität in perfekter Balance. Ein seltener Glücksgriff, der auch durch sein so erfreuliches Preis-Genuss-Verhältnis beeindruckt.
* Robert Parker, The Wine Advocate 244, 30.08.2019
** www.jamessuckling.com, 20.02.2020
Herkunft | Wein aus Frankreich |
---|---|
Anbaugebiet | Frankreich |
Abfüller | SCEA du Domaine de la Madone, Le Bourg, FR-69460 Le Perréon |
Klassifikation | AOP |
Vorhandener Alkohol | 13,0 % vol. |
Allergene | Enthält Sulfite |
Süßegrad | trocken |
Rebsorte(n) | 100% Gamay |
Säure | ca. 1,9 g/l |
Restzucker | ca. 4,7 g/l |
Verschluss-Art | Naturkork |
Trinktemperatur | 16 °Celsius |
Lagerfähigkeit | 6 Jahre |
Geschmack | Hell funkelndes Rubinrot. In der Nase ein faszinierendes Aromenspiel von schwarzen Kirschen, Waldbeeren und Banane, Pfingstrosen und Lakritz. Weich und rund im Geschmack, mit üppiger, saftiger Frucht, Finesse und Mineralität in perfekter Balance. |
Speiseempfehlungen | Passt zu Pizza, Rind, Vesper/Wurstplatte und Hartkäse. |
Bewertung(en) | Robert Parker 92/100 Punkte (Jahrgang 2018) Robert Parker, The Wine Advocate 244, 30.08.2019, James Suckling 91/100 Punkte (Jahrgang 2018) www.jamessuckling.com, 20.02.2020 |
Das könnte Sie auch interessieren
Schreiben Sie die erste Bewertung zu diesem Produkt