Brunello di Montalcino 2013, Tenuta Il Poggione, Toskana, Italien
„ein wunderbar gelungener Sangiovese… 96 Punkte“ (Robert Parker)*
Brunello di Montalcino 2013, Tenuta Il Poggione, Toskana, Italien
„ein wunderbar gelungener Sangiovese… 96 Punkte“ (Robert Parker)*
Amerikas „Weinpapst“ ist begeistert: „Der Brunello di Montalcino 2013 wird dem tadellosen Ruf gerecht, den dieses Anwesen im Laufe der Jahre erlangt hat. (…) Dieser Brunello zeigt eine elegante Entwicklung im Glas und verspricht ein sehr langes Reifepotential.“* Exzellente 95 Punkte gibt es auch vom Italienischen Weinexperten Antonio Galloni: „Dieser schöne, konzentrierte Wein ist:
der beste Classico Brunello aus Il Poggione seit Jahren. Hervorragend.“ **
Auch Jancis Robinson ist begeistert: „großartige saftige Kirschfrucht und muskulöse Tannine.“*** Diesem Qualitätsversprechen der Weingurus können wir uns nur anschließen und sind froh, dass wir von diesem wahrhaft herausragenden Brunello Poggione einige Flaschen für Pro Idee Kunden reservieren konnten. Schade nur, dass es wirklich wenige Flaschen sind, die nicht ihren Weg nach Amerika antreten.
* Robert Parker, Wine Advocate 235, 02/2018
** Antonio Galloni, www.Vinous.com, Published April 2018
*** www.JancisRobinson.com, Published 13 Feb 2018.
Herkunft | Wein aus Italien |
---|---|
Anbaugebiet | Toskana |
Abfüller | Tenuta Il Poggione, Loc. Monteano, S. Angelo in Colle, IT-53024 Montalcino |
Klassifikation | Denominazione di Origine Controllata e Garantita |
Vorhandener Alkohol | 14,5 % vol. |
Allergene | Enthält Sulfite |
Süßegrad | trocken |
Rebsorte(n) | 100% Sangiovese Grosso |
Säure | ca. 5,8 g/l |
Restzucker | ca. 1,3 g/l |
Verschluss-Art | Naturkork |
Trinktemperatur | 18 °Celsius |
Lagerfähigkeit | 10 Jahre ab Jahrgang |
Geschmack | Vielschichtige Aromen von schwarzen Beeren, Vanille, Tabak und geräuchertem Schinken. Mit einem langen Abgang. |
Bewertung(en) | Robert Parker 96/100 Punkte (Jahrgang 2013) (Wine Advocate 235, 02/2018), Antonio Galloni 95/100 Punkte (Jahrgang 2013) www.Vinous.com, Published April 2018, Jancis Robinson (Jahrgang 2013) www.JancisRobinson.com, Published on 13 Feb 2018 |