Aljibes Petit Verdot 2008, Bodega Los Aljibes, IGP Tierra de Castilla, Spanien

„Dicht. Vielschichtig. Lang anhaltend. Sexy. 92 Punkte.“ (Robert Parker)*

Aus dem Pro-Idee Spezialshop Weinkeller
Aljibes Petit Verdot 2008, Bodega Los Aljibes, IGP Tierra de Castilla, Spanien - „Dicht. Vielschichtig. Lang anhaltend. Sexy. 92 Punkte.“ (Robert Parker)*
Aljibes Petit Verdot 2008, Bodega Los Aljibes, IGP Tierra de Castilla, Spanien - „Dicht. Vielschichtig. Lang anhaltend. Sexy. 92 Punkte.“ (Robert Parker)*

„Dicht. Vielschichtig. Lang anhaltend. Sexy. 92 Punkte.“ (Robert Parker)*

Die Spitzenweine Spaniens wachsen nicht nur in den klassischen Regionen sondern auch in fernab gelegenen, eher unbekannten Gebieten wie der Provinz Albacete. Von dort kommt dieser weiche, intensive (und noch erfreulich erschwingliche) Aljibes Petit Verdot, für den Weinguru Robert Parker voll des Lobes ist:
„… komplexer, langer Wein.“ (Robert Parker)*
Die Rebsorte Petit Verdot veredelt die ganz großen Bordeaux und verleiht ihnen mehr Struktur und Charakter. Dieser Aljibes Petit Verdot reift während 16 Monaten im Barriques wodurch die reifen Tannine harmonisch integriert werden, ein Jahrzehnt Flaschenreife hat ihn noch runder und ausgewogener gemacht. Purpurrot im Glas, duftet er nach Süßkirschen, Blaubeeren, Brombeeren und herzhaften Kräutern. Ein besonderes Preis-Genuss-Verhältnis, bei dem wir schnell sein sollten, bevor dieser Geheimtipp bekannter – und dann leider wohl viel teurer wird.

*Robert Parker, The Wine Advocate 195, 02.05.2011
Herkunft Wein aus Spanien
Anbaugebiet La Mancha
Abfüller Bodega Los Aljibes, Camino de Chinchilla a Pinilla, s/n, ES-02520 Chinchilla de Monte-Aragón, Albacete.
Vorhandener Alkohol 14,0 % vol.
Allergene Enthält Sulfite
Süßegrad trocken
Rebsorte(n) 100 % Petit Verdot
Verschluss-Art Naturkork
Trinktemperatur 16-18 °Celsius
Lagerfähigkeit 20 Jahre
Geschmack Purpurrot im Glas, duftet er nach Süßkirschen, Blaubeeren, Brombeeren und herzhaften Kräutern.
Speiseempfehlungen Passt hervorragend zu Rind, Wildgerichten, Ente und gereiftem Hartkäse
Bewertung(en) Robert Parker 92/100 Punkte (Jahrgang 2008) Robert Parker, The Wine Advocate 195, 02.05.2011

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