Prosecco Treviso, Ca’ di Rajo, Prosecco di Treviso DOC, Italien
Endlich: ein „Prosecco für Erwachsene.“
Aus dem Pro-Idee Spezialshop Weinkeller
Prosecco Treviso, Ca’ di Rajo, Prosecco di Treviso DOC, Italien
Endlich: ein „Prosecco für Erwachsene.“
Aus dem Pro-Idee Spezialshop Weinkeller
- 91 Punkte im Falstaff.*
Der Prosecco wird sein Image nicht los. Das Image eines oft dünnen, charakterlosen Schaumweines. Weinfreunde wissen jedoch, dass Prosecco DOC seit über einem Jahrzehnt ein kontrolliertes Anbaugebiet in Venetien bezeichnet. Und in dem sich auch wahrlich erfreuliche Highlights finden – wie dieser duftig-elegante, fruchtig-frische Prosecco Treviso.
91 Punkte im Falstaff.*
Weinmacher Paolo Brugnera gelingt es perfekt, die typische Frische und Leichtigkeit zu erhalten und seinem „erwachsenen“ Prosecco dennoch Tiefe und Struktur zu verleihen. So begeistert dieser strohgelbe, fein moussierende Prosecco durch komplexe Aromen von Aprikose, Zitrone und Holunder sowie weißen Wildblüten und frischem Brot. Vollmundig und doch spritzig im Geschmack, mit Apfel- und Birnennoten. Ideal zu leichten Fischgerichten oder als „ernsthafter“ Aperitif. Den auch Ihre anspruchsvollen Gäste schätzen werden.
* www.falstaff.de, 23.05.2019 Prosecco Trophy 2019
91 Punkte im Falstaff.*
Weinmacher Paolo Brugnera gelingt es perfekt, die typische Frische und Leichtigkeit zu erhalten und seinem „erwachsenen“ Prosecco dennoch Tiefe und Struktur zu verleihen. So begeistert dieser strohgelbe, fein moussierende Prosecco durch komplexe Aromen von Aprikose, Zitrone und Holunder sowie weißen Wildblüten und frischem Brot. Vollmundig und doch spritzig im Geschmack, mit Apfel- und Birnennoten. Ideal zu leichten Fischgerichten oder als „ernsthafter“ Aperitif. Den auch Ihre anspruchsvollen Gäste schätzen werden.
* www.falstaff.de, 23.05.2019 Prosecco Trophy 2019
Herkunft | Schaumwein aus Italien |
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Anbaugebiet | Venetien |
Hersteller | Soc. Agr. Ca’ di Rajo di Cecchetto Bortolo e S. S.S., Via del Carmine 2/2 – IT-31020 Rai di San Polo di Piave (TV) |
Klassifikation | DOC |
Vorhandener Alkohol | 11,0 % vol. |
Allergene | Enthält Sulfite |
Süßegrad | brut |
Rebsorte(n) | 100% Glera |
Säure | ca. 6,2 g/l |
Restzucker | ca. 12,0 g/l |
Verschluss-Art | Naturkork |
Trinktemperatur | 6-8 °Celsius |
Lagerfähigkeit | 3 Jahre |
Geschmack | Farbe: Hell, strohgelb mit grünen Reflexen. Die Perlage ist fein und beständig. In der Nase ein elegantes Bouquet; komplex, mit Noten von Banane, Ananas und wilden Blumen. Geschmack: Intensiver Körper mit Apfel- und Birnennoten. |
Speiseempfehlungen | Perfekt als Aperitif serviert mit Gemüsesticks, Käse oder rohem Fisch wie Austern oder zu Garnelen |
Bewertung(en) | Falstaff 91/100 Punkte (Jahrgang 2019) www.falstaff.de, 23.05.2019 Prosecco Trophy 2019 |