05.06.2020 - Aktuell kann es im Warenverkehr zu längeren Lieferzeiten kommen, die wir nicht vermeiden können. Weitere Angaben zu der aktuellen Situation finden Sie hier.

Barcino ­Cava, Compañia de ­Vinos del Atlantico, Penedès, Spanien

„Sensationell.“ (Robert Parker)*

Aus dem Pro-Idee Spezialshop Weinkeller

„Sensationell.“ (Robert Parker)*

Dieser Barcino ­Cava wird zum Teil mit Stillweinen aus einem ­Solera-­System (siehe Box ­unten) verfeinert, welche in den ­1940ern gestartet wurde. Die Ergänzung der Frische und Frucht der Jungweine durch die vielschichtigen, gereiften Weine aus der Solera ergibt eine geschmackliche Komplexität, die nicht nur ­Robert ­Parker ins Schwärmen geraten lässt. Auch der ehe­malige Chefverkoster des Wine Spectators ­James Suckling ist begeistert:
„Feine ­Mousse und langer … Abgang. 90 Punkte.“ (James Suckling)**
Diese besondere und aufwändige Methode ergibt vielseitige Aromen von gereiftem Pfirsich, ­Brioche, Karamell und Honig. So genießen wir einen wundervoll komplexen Schaumwein, zu einem angenehm günstigen Preis, der sich hinter den großen Schaumweinen dieser Welt nicht zu verstecken braucht.

*Robert Parker, ­Wine Advocate Special Interim Issue Report, 30.11.2014
**www.jamessuckling.com, 02.08.2018

Das Solera-System ist ein Verfahren zur Reifung von Wein durch kontinuierliches Verschneiden unterschiedlicher Jahrgänge (über mehrere Jahrzehnte). Der Wein reift, indem die jüngeren Weine nach und nach mit den älteren „vermählt“ werden. Das Ergebnis sind komplexe und qualitativ hochwertige Weine mit gleichbleibenden Qualitäten.

Herkunft Schaumwein aus Spanien
Anbaugebiet Penedès
Hersteller Compañía de ­Vinos del Atlántico, Paseo del Pintor Rosales 56, 1°Izq, 28008 Madrid, Spanien
Vorhandener Alkohol 11,5 %vol.
Allergene Enthält Sulfite
Süßegrad brut
Rebsorte(n) 55% Xarello, 25% Macabeo, 20% Parellada
Säure ca. 5,8 g/l
Restzucker ca. 8,8 g/l
Verschluss-Art Naturkork
Trinktemperatur 6-10 °Celsius
Lagerfähigkeit 3 Jahre
Geschmack Leuchtende Goldgelbe Farbe. Komplexe Aromen von Honig-Brioche-Noten in der Nase, begleitet von pochierten Birnen und karamellisierter Grapefruit. Am Gaumen ist er elegant mit frischen Zitrusnoten und einer feinen Perlage.
Speiseempfehlungen Passt wunderbar zu Fisch, helles Fleisch, Huhn und Tapas
Bewertung(en) Robert Parker 90/100 Punkte Robert Parker, ­Wine Advocate Special Interim Issue Report, 30.11.2014,
James Suckling 90/100 Punkte www.jamessuckling.com, 02.08.2018

Bewertungen

Schreiben Sie die erste Bewertung zu diesem Produkt
Nach oben

Bestell-Hotline

  • Mo. – So.: 06:00 – 23:00 Uhr
  • Festnetz: max. 0,14 Euro/Minute
  • Mobilfunk: max. 0,42 Euro/Minute

Fragen und Beratung

  • Mo. – Fr.: 08:00 – 20:00 Uhr
  • Sa.: 10:00 – 16:00 Uhr

Gerne beantworten wir Ihr Anliegen schnellstmöglich.

pu