Damast-Steakmesser, 4er-Set

  • Eisgehärtet, satiniert und scharf gezahnt.
  • Optimal ausbalancierte Doppelkropf-­Griffe aus edel gemasertem Olivenholz.
  • Blickfang auf Ihrem Tisch. Passt zum Tafelsilber so perfekt wie zum Design-­Besteck.

Selten zu finden: Steakmesser mit edlen Damaszener-­Klingen.

Scharf, schnitthaltig, präzise. Qualität made in Germany.

Wie für die traditionellen Samurai-­Schwerter werden für diese Steakmesser unterschiedliche Stahllagen verwendet. Der extrem harte Kern aus hochlegiertem Kohlenstoffstahl (VG-10-­Stahl, 59-61 HRC*) garantiert die außergewöhnliche Schnitthaltigkeit (üblich sind 52 HRC*). Je 32 Außenlagen eines flexiblen, rostbeständigen Damaststahls geben den Klingen die nötige Elastizität und ihre edle Oberflächenmaserung – individuell wie ein Fingerabdruck.
Eisgehärtet, satiniert und scharf gezahnt.
Zusätzlich wird die Schnitthaltigkeit von dem feinen Wellenschliff unterstützt. Butterweich – nahezu ohne Widerstand – gleiten die Messer durch Steaks, Grillfleisch, kross gebratene Entenbrust, ... Mit präzisem, glattem Schnitt.
Optimal ausbalancierte Doppelkropf-­Griffe aus edel gemasertem Olivenholz.
Seidenglatt, widerstandsfähig und langanhaltend schön.
Blickfang auf Ihrem Tisch. Passt zum Tafelsilber so perfekt wie zum Design-­Besteck.
Kein Vergleich zur rustikalen Optik vieler herkömmlicher Steakmesser. In über 36 Arbeitsschritten in der Messermanufaktur Gehring teils von Hand gefertigt. Gesamtlänge ca. 23,3 cm, Klinge ca. 12,4 cm, wiegen je ca. 66 g.

*HRC (Härteprüfung nach Rockwell) ist die internationale Maßeinheit für die Härte eines Werkstoffs, die üblicherweise für Messerklingen angewendet wird.
Im 4-er-Set in hochwertiger Schatulle.

Bewertungen

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Von Hanns-Rudolf P. am 04.06.2019

Grillsaison ist eröffnet

Im Vergleich zu unseren bisherigen Messern schneiden diese Damastmesser jedes wirklich Steak wie Butter. Handwerklich ausgezeichnet gefertigt.

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