„Windmühlen“ Küchenmesser

 
 
 

„Windmühlen“ Küchenmesser

Das bessere Küchenmesser: Mit blaugepließteter Klinge – Schneiden, Schälen, Filetieren.

Ein Qualitätsprodukt der renommierten Solinger Manufaktur „Windmühlenmesser“. Ausgezeichnet mit begehrtesten Design-Preisen.
Obst und Gemüse schälen Sie hauchdünn. Das Würfeln einer Zwiebel oder Möhre geht so präzise, dass Sie den Widerstand kaum spüren. Selbst Fleisch und Geflügel filetieren Sie im Handumdrehen. Extrem dünn geschärfter, rostfreier, handgepließteter Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl (HRC* 56/57) macht die Klinge extrem scharf und schnitthaltig. Kein Vergleich zu billig produzierter Massenware, die häufig bereits nach wenigen Einsätzen unbrauchbar wird.
Von Hand gefertigt – geschaffen für den täglichen Gebrauch.
Kein Vergleich zu industriellem Standardschliff: Der „Solinger Dünnschliff“ entsteht noch traditionell von Hand. Das anschließende Blaupließten, die aufwändigste Art des Feinschliffs, befreit die Klinge von jeder Unebenheit und zieht den schlanken Schliffwinkel noch schmaler, noch feiner.
Der längere Griff ist auch für starke Männerhände ideal.
Bei jeder Aufgabe liegt der extra lange 11,5-cm-Griff (statt üblich ca. 8-9 cm) aus geöltem Birnenholz besonders gut in der Hand. Das geölte Birnenholz ist widerstandsfähig und feuchtigkeitsabweisend (aber bitte nicht in die Spülmaschine geben). Gesamtlänge 20,5 cm. Wiegt 32 g. Mit Schutzetui aus grob gewebtem Leinen.

* HRC (Härteprüfung nach Rockwell) ist die internationale Maßeinheit für die Härte eines Werkstoffs, die üblicherweise für Messerklingen angewendet wird.

„Windmühlen“ Küchenmesser

Best.-Nr: 110817, sofort lieferbar
€ 37,50 inkl. MwSt., zzgl. Versandpauschale

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