Shun Premier Messer „Tim Mälzer“

Officemesser
Allzweckmesser
Santoku
Schinkenmesser
Brotmesser
Kochmesser
Tim Mälzer, einer der populärsten Fernsehköche Deutschlands, hat bei der Entwicklung dieser herausragenden Shun Premier Messer mitgewirkt.
Schleifstein 300/1000
 

Shun Premier Messer „Tim Mälzer“

Empfohlen von Star- und Fernsehkoch Tim Mälzer: die neue Damaszener-Messerserie des japanischen Traditionsunternehmens KAI.

Jahrhunderte alte Schwert-Schmiedekunst – mit dem Hightech-Stahl von heute.

Wie für die kampferprobten Samurai-Schwerter werden auch für diese „Shun Premier“-Klingen unterschiedliche Stahllagen verschmiedet. Der extrem harte Kern aus VG-10-Stahl (Härte 61 HRC*) garantiert die außergewöhnlich hohe Schnitthaltigkeit (bei herkömmlichen Messern üblich: 52 HRC*). Für diese außergewöhnliche Qualität bürgt sogar Tim Mälzer mit seinem guten Namen.
32 Außenlagen eines neu entwickelten, rostfreien Damaszenerstahls geben den Klingen die nötige Elastizität.
Kein Vergleich zu normalen Messern, die oft nur aus einfachem Stahl gestanzt werden. Durch Verschmieden werden die 32 Lagen Damaszenerstahl zu einer außergewöhnlichen Klinge verdichtet. Jede mit einer ganz eigenen Oberflächenmaserung – individuell wie ein Fingerabdruck.
Von Hand geschliffen und feinstpoliert.

Durch den beidseitigen konvexen Schliff entsteht die extreme Schärfe. Starköche schwören auf Shun-Messer – eine der umfangreichsten Damastmesser-Serien weltweit.         Ergonomische Griffe aus edlem Walnuss-Holz.
Die 10,5 bzw. 12 cm langen Griffe liegen optimal in der Hand und sorgen für perfekte Balance. Das fein laminierte Walnuss-Pakkaholz ist extrem widerstandsfähig und entspricht den strengen Hygienevorschriften (NFS-Zertifikat) für den Einsatz in der Gastronomie.
Für jede Aufgabe der richtige Spezialist.
In der japanischen Schmiede-Metropole Seki gefertigt. Neben unserer Lagzeitgarantie gibt der Hersteller 10 Jahre Garantie.

* HRC (Härteprüfung nach Rockwell) ist die internationale Maßeinheit für die Härte eines Werkstoffs, die üblicherweise für Messerklingen angewendet wird.


Die extrem schnitthaltigen Messer müssen nur selten nachgeschliffen werden. Doch viel schonender als die üblichen oft rauen Wetzstähle oder -steine ist dieser japanische Kombinations-Schleifstein. Mit der 300er-Körnung entfernen Sie kleine Scharten. Die 1000er-Körnung glättet die Klinge und macht sie wieder scharf. Misst 18,4 x 6,2 x 2,8 cm.

Officemesser: Klinge 10 cm, 74 g.
Allzweckmesser: Klinge 15 cm, 91 g.
Santoku, das traditionelle japanische Universalmesser: Klinge 18 cm, 215 g.
Schinkenmesser: Klinge 24 cm, 214 g.
Kochmesser: Klinge 20 cm, 210 g.
Brotmesser, mit gegenläufigem Wellenschliff: Klinge 23 cm, 223 g.
Die Grundausstattung enthält 1 Kochmesser, 1 Allzweckmesser und 1 Officemesser.

Shun Premier Messer „Tim Mälzer“

Best.-Nr: 112300, sofort lieferbar
€ 129,- inkl. MwSt., zzgl. Versandpauschale

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