Olivenöl „Primo D.O.P Monti Iblei”, 750 ml

  • Handgeerntet. Binnen weniger Stunden gemahlen und unter Ausschluss von Sauerstoff kalt extrahiert. Ungefiltert, natur- und sortenrein.
  • Für gesundheitsbewusste Genießer.

Eines der besten extra nativen Olivenöle der Welt. Sieger beim FEINSCHMECKER-Test 2011*.

Das sortenreine „Primo D.O.P. Monti Iblei“ aus Sizilien. Seit Jahren mit den begehrtesten internationalen Auszeichnungen bedacht.

Die komplette Liste der Auszeichnungen würde Seiten füllen: 3 Jahre in Folge die höchste vergebene Punktzahl (97/100) im Olivenölführer „Flos Olei“**. 2012 „Best in Class“ beim Wettbewerb in Los Angeles, ...
Aus über 750 Olivenölen wählte DER FEINSCHMECKER (Ausgabe Juni 2011) dieses sizilianische Spitzenöl extra vergine 2011 zum Besten seiner Kategorie: „Cutrera überzeugt auf der ganzen Linie“, urteilt die internationale Fachjury. „Das ‚Primo D.O.P Monti Iblei‘ ist ein aromenstarkes Öl, das im Bukett und am Gaumen an frisch geschnittenes Gras, grüne wie reife Tomaten, grüne Mandeln bzw. Walnüsse und Zitrusfrüchte erinnert.“***
Handgeerntet. Binnen weniger Stunden gemahlen und unter Ausschluss von Sauerstoff kalt extrahiert. Ungefiltert, natur- und sortenrein.
Bereits seit drei Generationen gehört das Familienunternehmen Cutrera im Südosten Siziliens zu den besten Ölmühlen Italiens. Nur hier – auf 500-600 m Höhe im Herzen der Iblei-Berge – gedeihen die seltenen Tonda-Iblea-Oliven an teilweise über 300 Jahre alten Bäumen. Das „Primo“ wird aus den ersten Oliven der Ernte (ab 1. Okt.) gewonnen. Für 1 l feinstes Olivenöl extra vergine werden 10 kg (!) Früchte benötigt.
Für anspruchsvolle Genießer.
Im Gegensatz zu vielen anderen extra-nativen Olivenölen (mit max. 1 % Säuregehalt) ist dieses mit nur 0,2 % besonders hochwertig. Ideal für Ihre ausgewogene Ernährung. Mittelfruchtig im Geschmack, harmoniert es perfekt zu gebratenem und gegrilltem Fisch und Fleisch, Wild, Meeresfrüchten, Gemüse und Salaten.  100 % Natives Olivenöl extra.

Zutaten: 100% Oliven 
Hergestellt von: Frantoi Cutrera di Cutrera Giovanni e C. s.n.c., C.da P. dell'Acqua, 97012 Chiaramonte Gulfi (RG), Italien.

*   Juni 2011
** Der "FlosOlei" ist der wichtigste internationale Führer zum Thema Olivenöl. Hier werden die besten Olivenöle gekürt, sowie für die einzelnen Olivenöle Punkte (max. 100) vergeben.
*** Quelle: www.olivenoeltest.de
Zutaten: 100 % Oliven

Auszug aus der Liste internationaler Prämierungen:

• Ercole Olivario 2016 Perugia, Italy Award: Best Sicilian Intense DOP Evo
• "LA Olive Oil Competition" Los Angeles 2016, USA Award: Silver Medal
• Sol D'oro, Verona Italy 2016: Gran Mention Diploma
• Bibenda 5 gocce, Italy 2016, Golden Medal.
• AVPA, Francia 2016, "Gourmet D'argent"
• Orciolo d'oro, Italy 2016, Grand Mention Extra
• Goldmedaille & Best in Class „County Fair Olive Oil” 2012, Los Angeles
• Höchste vergebene Punktzahl (97/100) „Flos Olei“ 2012, 2011, 2010
• „Best Extra Virgin Olive Oil of the Year in the World”, Flos Olei 2010
• 1. Platz „L’Orciolo D’Oro“ 2012
• 1. Platz „XIII Oleum Olivario“ 2012
• 1. Platz „Montiferru 2011“ Olive Oil Award
• 1. Platz „Festambiente 2011”
• Sieger beim Olivenöl-Test DER FEINSCHMECKER 2011
• Höchstbewertung 3 (von 3) Blättern, Gambero Rosso 2011
• „Beste Olivenölmühle des Jahres“, Gambero Rosso 2011
• Gold Olive beim „International Oil Award” in Zürich 2007, 2008
2. 3. 4. 5. 6.
Nährwertangabenpro 100 g
Energie3389 kJ/ 824 kcal
Fett91,6 g
davon 
- gesättigte Fettsäuren14 g
Kohlenhydrate0 g
davon Zucker0 g
Eiweiß0 g
Salz0 g 

Das Olivenöl „Primo D.O.P Monti Iblei” von Salvatore und Giovanni Cutrera wird bereits seit vielen Jahren mit internationalen Auszeichnungen prämiert.

Bewertungen

4.8/5 19 Bewertungen
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Von Corina S. am 08.06.2019

zu hohe Erwartungen?

vorab: mich haben in den letzten Jahren so gut wie alle Produkte die ich bei ProIdee bestellt hatte in ihrer Qualität überzeugt. doch dieses Öl hat mich sehr enttäuscht, daher mein erste Bewertung in diesem Portal überhaupt. Was erwarte ich von einem extra nativen Olivenöl, das ich für Salate und pur aufs Brot nehmen möchte: es muss einen sehr dominanten Geschmack mit ausgewogener fruchtiger, leicht bitteren evtl scharfen Note haben, die Farbe hat leicht grünlich zu sein. Dies ist nun das genaue Gegenteil von dem hier angebotenen. Die Pulloverfarbe des auf dem Foto oben links stehenden Signor Cutrera kommt der Ölfarbe sehr sehr nahe, der Geschmack des Öls hebt sich überhaupt nicht von dem eines Baguettes ab. Ist also sehr fade. Die ganzen positiven Bewertungen bzgl Farbe und Geschmack kann ich daher überhaupt nicht nachvollziehen. Okay, man bekommt viel Öl für sein Geld. Evtl hätte mich das misstrauisch machen müssen. Ich werde das Öl also kein zweites Mal bestellen. Vielleicht schaut der zuständige Einkäufer von Proidee sich nach einem zweiten, hochwertigeren Öl um. Denn gutes Öl kann man sich immer mal mitbestellen ;-) Viele Grüße Corina S.

Pro-Idee Internetredaktion: Es tut uns leid, dass Ihnen unser Olivenöl nicht zusagt. Ihren Verbesserungsvorschlag haben wir gerne an unsere zuständige Fachabteilung weitergeleitet. Wir setzen alles daran, Sie zukünftig wie sonst auch zu Ihrer vollen Zufriedenheit zu beliefern.

Von Erna B. am 14.05.2019

Olivenöl

Das beste Olivenöl das ich bisher gekauft habe! Sehr schöne Farbe,guter Geschmack! Sehr zu empfehlen!

Von Roman H. am 14.05.2019

Olivenöl

Sehr gut!

Von Sonja W. am 14.05.2019

Olivenöl Primo D.O.P

Qualität war schon bekannt. Eines der besten Olivenöle zu einem sehr guten Preis. Versand wie immer top, laufende Infos zum Paketverlauf. Top - beste Bewertung. Immer wieder gerne

Von Maria-Rita S. am 07.02.2019

Olivenöl Primo D.O.P. Monti lblei

Ganz ausgezeichnet. Toller Geschmack.

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