Aceto Balsamico di Modena IGP "Riccardo Giusti", 250 ml

Aceto Balsamico di Modena IGP "Riccardo Giusti", 250 ml

Der FEINSCHMECKER-Testsieger* unter 79 Balsamico di Modena.

Nach strengsten Handwerksregeln kultiviert. 10 Jahre gereift. Köstlich zu Salaten, Desserts, ... und auch als Aperitif oder Digestif.
79 Balsamessige hatte der FEINSCHMECKER auf dem Prüfstand: Nur 12 wurden als empfehlenswert eingestuft. Davon als bester der Aceto Balsamico di Modena IGP „Riccardo Giusti“ aus dem bekannten Traditionshaus Modenas.*
Vom weltweit meist prämierten Hersteller bester Balsamessige.
Das bereits 1605 urkundlich erwähnte Haus überlieferte seine Rezepturen lange Zeit nur mündlich – bis Giuseppe Giusti 1863 als erster Hersteller überhaupt die 3 goldenen Regeln auch schriftlich festhielt. Höchste Ehre war 1929 die Erhebung zum königlichen Hoflieferanten, gefolgt von 14 Goldmedaillen – für den „Riccardo Giusti“ auch als „bester Essig“ im Rahmen der „Sofi Awards“-Verleihung auf der New York Fancy Food Trade Show 2008.
Trägt den Beinamen „Il Denso“ – „Der Dicke“.
Zu Recht, denn durch die 10-jährige Lagerung in über 100 Jahre alten Holzfässern entsteht ein Aceto mit leicht sirupartiger Konsistenz. Kein Vergleich zu den oft mit Weinessig versetzten und mit Zuckercouleur gefärbten „Balsamessigen“. Genießen Sie die wunderbar eingebundene Süße aus dem Most der Rebsorten Trebbiano und Lambrusco. Traditionell zu Salaten und Rinder-Carpaccio, innovativ zu Fisch, Parmigiano, Erdbeeren, Desserts, … Oder ganz einfach pur.

* 'Der Feinschmecker', Heft 5/2009.
Zutaten: eingekochter Traubenmost, Weinessig, enthält Sulfite. Säure 6 %. 
Hergestellt von Giuseppe Giusti, Strada Quattro Ville, 155 - 41123 Modena - Italien

Bis heute gewinnt die Familie Giusti Ihren Aceto Balsamico di Modena IGP auf traditionelle Weise.

Das im frisch gekelterten Traubenmost enthaltene Wasser verdunstet durch die Holzfasslagerung nach und nach. Bei Giusti wird der Aceto in immer kleinere Fässer wechselnder Holzarten umgefüllt und der Flüssigkeitsverlust durch Aceto der jeweils höheren Kategorie ausgeglichen. Nach 10 Jahren ist der einzigartig dichte Geschmack eines der wertvollsten Balsamessige entstanden.

Aceto Balsamico di Modena IGP "Riccardo Giusti", 250 ml

Best.-Nr: 200558, sofort lieferbar
€ 16,95 inkl. MwSt., zzgl. Versandpauschale
(Literpreis: € 67,80)

Ausgewählte Bewertungen zu diesem Produkt: (1)

Ausgewählte Bewertungen zu diesem Produkt:

Thomas S. - Dresden, 27. August 2012 22:33 Uhr

Geschmacklicher Genuss

Für den Gaumen eine wirkliches Erlebnis. Nutze den Balsamico sowohl zu Salaten oder auch zu diversen Desserts. Passt zu beidem perfekt. Meine Gäste waren jedesmal richtig angetan und fragten gleich nach dem Balsamico. Konnte ich allen bestens empfehlen.

pu