Zart geräucherte Speisen – einfach und schnell wie nie.
Die kompakte Smoke-Box für den Küchengebrauch.
Mit diesem Mini-Smoker veredeln Sie kalte und warme Speisen im Nu mit herrlich würzigem Raucharoma. Ohne Aufwand. Direkt in Ihrer Küche. Dazu Fleisch, Schinken, Käse, Fisch, ... in einen verschließbaren Beutel oder Topf geben und das Schlauchende der Räucherbox dazu stecken. Holzspäne in die Rauchkammer füllen (½ Teelöffel) und anzünden. Ein kleiner integrierter Radialventilator saugt den Rauch an und bläst ihn in den Beutel oder Topf. Nach nur 2 – 3 Minuten sind Ihre Speisen dezent aromatisiert und zum Servieren bereit.
Je 70 g Buchen- und Hickory-Räucherspäne mitgeliefert.
Auf Wunsch können Sie auch getrocknete Kräuter oder Tee zum Aromatisieren verwenden. Gehäuse aus Hartkunststoff und Edelstahl. Misst 23 x 4 x 4 cm (B x H x T), wiegt ca. 200 g. Mit hitzebeständigem 25-cm-Silikonschlauch. Funktioniert mit 4 Mignon-Batterien (separat erhältlich).
Smoke-Box
Zubehör
Super einfach und sehr effektvoll
Ein wirklich super einfach anzuwendendes Räucher-Gerätchen, welches das Räuchergut in kürzester Zeit mit intensivem Räucheraroma bereichert. Klein und - patent eine echt gute Sache.
Räucherbox
Ist ok,allerdings entweicht mehr Rauch,als ich dachte.Sollte man eher draussen anwenden,sonst geht der Rauchmelder los.Ergebnis ist eher fad
Bernd W.
alles bestens
extreme Rauch- und Geruchsentwicklung
Leider sehr rauchig und geruchsintensiv.
Pro-Idee Internetredaktion: Wir bedauern sehr, dass Sie einen Grund zur Beanstandung haben. Gerne wird sich unser Fachteam diesbezüglich mit Ihnen in Verbindung setzen.
Klasse Box
Die Box kam schnell und gut verpackt. Die Box ist sehr gut verarbeitet. Anwendungszeit ist mit 30 sec. angegeben, wird aber kaum notwendig sein, da die Rauchentwicklung sofort vorhanden ist und auch sehr intensiv. Für den angegebenen Zweck hervorragend geeignet.
Was besonderes
Die Smoke-Box ist nichts unbedingt notwendiges, aber eine tolle Bereicherung in der Küche... sie funktioniert problemlos. Zum Beispiel gebratene Hühnerflügel nehmen den Geschmack binnen Minuten an und werten sie so auf. Ich nutze die Smoke-Box nicht allzu oft, soll ja jetzt nicht alles nach Rauch schmecken. Aber wenn, dann macht es (geschmacklich) Sinn. Bei den geringen Mengen an Räuchermehl die man benötigt, kommt man schon eine Weile mit den mitgelieferten Säckchen aus! Statt des beigepackten verschließbaren Räucher-Säckchens nutze ich eine alte Dose mit Deckel, ich finde es bequemer, die Räucherstücke haben so weniger Auflagefläche und mehr Kontakt mit dem Rauch. Geht auch leichter zu reinigen. Ist schon was besonderes Speisen mit einem leichten Raucharoma zu servieren...