Einfacher. Schneller. Gründlicher: FatPad statt Fettabschöpfer, Trennkännchen, Küchenkrepp, …
- Kein Vergleich zu Küchenkrepp.
- Knusprige Schnitzel, Pommes, Schmalzgebäck, … sind im Nu vollständig abgetropft.
- Als 28-tlg. Set und als Rolle erhältlich.
FatPad-Set oder -Rolle
Einfacher. Schneller. Gründlicher: FatPad statt Fettabschöpfer, Trennkännchen, Küchenkrepp, …
- Kein Vergleich zu Küchenkrepp.
- Knusprige Schnitzel, Pommes, Schmalzgebäck, … sind im Nu vollständig abgetropft.
- Als 28-tlg. Set und als Rolle erhältlich.
Kein mühsames (und ungenaues) Abschöpfen. Kein zeitraubendes Abheben der Fettschicht. Kein umständliches Umfüllen mit dem Trennkännchen oder gar Abziehen mit so genannten Fett-Magneten, die erst im Froster gekühlt werden müssen.
Kein Vergleich zu Küchenkrepp.
FatPads bestehen nicht aus Papier. Das lebensmittelechte Vlies wird zu 100 % aus Polypropylen hergestellt: ohne Bleichmittel, Additive, Farb- oder Zusatzstoffe, die an Ihre Speisen gelangen können. Und: FatPads nehmen ausschließlich Oberflächenfett auf. Kein Wasser, keine anderen Flüssigkeiten. So weicht nichts auf, löst sich ab und bleibt an Ihren Speisen haften.
Knusprige Schnitzel, Pommes, Schmalzgebäck, … sind im Nu vollständig abgetropft.
Alles bleibt innen saftig, außen knusprig und bewahrt seinen vollen Geschmack.
FatPads absorbieren kalte und heiße Fette und Öle (bis max. 140 °C). Können einfach im Hausmüll entsorgt werden.
Als 28-tlg. Set und als Rolle erhältlich.
28-teilg.-Set, bestehend aus: 12 x Gr. S, Ø 13,5 cm, 12 x Gr. M, Ø 18,5 cm, 4 x Gr. XXL, 66 x 22 cm (teilbar in 3 x 22 x 22 cm). Rolle, 10 m x 30 cm.

Fette und Öle sind wertvolle Geschmacksträger.
Zum Zubereiten kulinarischer Speisen ebenso unentbehrlich wie zum Braten, Ausbacken, Frittieren. Doch nach der Zubereitung, wenn sich Aromastoffe und Vitamine im Fett gelöst haben, macht es Ihre Speisen nur unnötig schwer, kalorienreich und trübt den Genuss. Deshalb ist es sehr zu empfehlen, Fett auf Suppen und Saucen, Öl von frittierten Schnitzeln, Garnelen und Pommes Frittes, Bratfett von Steaks, Fisch, Koteletts, Fischstäbchen und Kartoffelpuffern, Öl von eingelegten Antipasti, Fisch, Knoblauch, Gemüse,… zu entfernen.
FatPads entfetten die vielfältigsten Speisen.
Nach dem Kochen: Fleisch-, Hühner- und Fischsuppen, alle Arten von Eintöpfen, Eisbein, Fleisch- und Geflügelbrühen, Saucen, Fleisch-, Geflügel- und Fisch-Fonds, sogar Sauerkraut und Rotkohl.
Nach dem Braten in der Pfanne: jedes Fleisch, Schmorzwiebeln, Speck, Bratwurst, Leberkäse, Rösti, Reibekuchen, Bratkartoffeln, Spiegeleier.
Beim Schmoren im Bräter: Gans, Ente, Haxen, Schweinebraten.
Nach dem Frittieren: frittiertes Gemüse, Backfisch, Tintenfischringe, Krapfen, Berliner, Apfelringe.
Ideal auch für Grillgut und in Öl eingelegte Lebensmittel.
Auch auf der „MS EUROPA“ vertraute man auf FatPad.
Bei einem Buffet war die Herausforderung für 450 Gäste Foie Gras zu braten, ohne zu wissen wann die Gäste ihre Portion abholen. Foie Gras ist durch seinen hohen Fettgehalt nicht nur sehr zart und schmackhaft, sondern auch sehr schwer zu braten und noch schwerer warm zu halten. Die Lösung war eine Wokpfanne, die mit Fat Pads ausgelegt war und auf mäßige Hitze gestellt wurde. Die gebratenen Foie Gras Schnitzel blieben warm und trocken. Das ansonsten unschöne Oberflächenfett wurde absaugt. Die begleitenden Profiköche waren restlos begeistert.