Böker Messerserie „Forge“
Der Preis-/Leistungssieger: das „Forge“-Kochmesser vom Solinger Spezialisten Böker.
Aus dem Pro-Idee Spezialshop Küchenhaus
- Geschmiedet aus rostfreiem Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl. Scharf, schnitthaltig, stabil.
- Ergonomische, optimal ausbalancierte Griffe in klassischer 3-Nieten-Konstruktion.
Böker Messerserie „Forge“
Der Preis-/Leistungssieger: das „Forge“-Kochmesser vom Solinger Spezialisten Böker.
Aus dem Pro-Idee Spezialshop Küchenhaus
- Geschmiedet aus rostfreiem Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl. Scharf, schnitthaltig, stabil.
- Ergonomische, optimal ausbalancierte Griffe in klassischer 3-Nieten-Konstruktion.
12 Kochmesser hatte Stiftung Warentest auf dem Prüfstand (Dezember 2014). Den 1. Platz teilen sich 2 Messer mit der Note GUT (1,8). Das mit Abstand günstigere: das Kochmesser „Forge“ von Böker, Solingen. Besonders gelobt u. a. für seine Bruchfestigkeit und die optimale Verbindung von Klinge und Griff.
Geschmiedet aus rostfreiem Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl. Scharf, schnitthaltig, stabil.
Der Flachschliff macht die Messer der „Forge“-Serie besonders alltagstauglich: präzise, scharf und schnittfreudig. Dennoch robust genug auch für harte Anforderungen und stabil zu führen. Anders als bei weniger hochwertigen Messern läuft der V-förmige Schliff über die gesamte Klingenbreite (statt nur wenige Millimeter an der Schneide entlang). So gleiten Sie mühelos auch durch kräftige Braten und große Stücke von weichem und hartem Schneidgut. Mit der Wellenschliff-Klinge des Brotmessers sägen Sie selbst krosse Brote in gleichmäßige Scheiben, ohne sie zu zerdrücken.
Ergonomische, optimal ausbalancierte Griffe in klassischer 3-Nieten-Konstruktion.
Massive Kappen und der Erl verleihen den beständigen Kunststoff-Griffen ein solides Gewicht. Durch die fugenlose Verbindung kann sich nichts unhygienisch festsetzen. Bitte von Hand spülen.
Geschmiedet aus rostfreiem Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl. Scharf, schnitthaltig, stabil.
Der Flachschliff macht die Messer der „Forge“-Serie besonders alltagstauglich: präzise, scharf und schnittfreudig. Dennoch robust genug auch für harte Anforderungen und stabil zu führen. Anders als bei weniger hochwertigen Messern läuft der V-förmige Schliff über die gesamte Klingenbreite (statt nur wenige Millimeter an der Schneide entlang). So gleiten Sie mühelos auch durch kräftige Braten und große Stücke von weichem und hartem Schneidgut. Mit der Wellenschliff-Klinge des Brotmessers sägen Sie selbst krosse Brote in gleichmäßige Scheiben, ohne sie zu zerdrücken.
Ergonomische, optimal ausbalancierte Griffe in klassischer 3-Nieten-Konstruktion.
Massive Kappen und der Erl verleihen den beständigen Kunststoff-Griffen ein solides Gewicht. Durch die fugenlose Verbindung kann sich nichts unhygienisch festsetzen. Bitte von Hand spülen.
- Universalmesser, Klinge 11 cm, gesamt 22 cm, Klingenstärke 1,5 mm, 100 g
- Kochmesser, Klinge 20 cm, gesamt 34,5 cm, Klingenstärke 2,35 mm, 300 g
- Brotmesser, Klinge 22 cm, gesamt 36 cm, Klingenstärke 2,7 mm, 290 g
- Santoku, Klinge 16 cm, gesamt 29,3 cm, Klingenstärke 2,5 mm, 262 g
- 3er-Set bestehend aus: Koch- Santoku- und Universalmesser
