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Meursault Les Charmes 2018, Albert Bichot, Domaine du Pavillon, Meursault-Charmes Premier Cru AOC, Frankreich
Ein außergewöhnlicher Meursault: Buttrig und nussig, aber dennoch filigran und mineralisch.
Aus dem Pro-Idee Spezialshop Weinkeller
- „95 Punkte. Unglaublich spannend, geschmeidig und elegant.“ (IWC)*
- „95 Punkte.“ (Decanter)**
Meursault Les Charmes 2018, Albert Bichot, Domaine du Pavillon, Meursault-Charmes Premier Cru AOC, Frankreich
Ein außergewöhnlicher Meursault: Buttrig und nussig, aber dennoch filigran und mineralisch.
Aus dem Pro-Idee Spezialshop Weinkeller
- „95 Punkte. Unglaublich spannend, geschmeidig und elegant.“ (IWC)*
- „95 Punkte.“ (Decanter)**
Ein außergewöhnlicher Meursault: Buttrig und nussig, aber dennoch filigran und mineralisch.
Die weltberühmten Weine aus Meursault gehören seit jeher zu den aromatisch tiefsten, saftigsten, reifsten und rundesten weißen Burgundern. Während sie traditionell vor allem von buttrigen und nussigen Noten geprägt sind, bringt dieser BIO Premier Cru Les Charmes neben seiner cremigen Textur auch gekonnt Frucht und Mineralität zum Ausdruck. Das bringt auch die Weinexperten ins Schwärmen:
„95 Punkte. Unglaublich spannend, geschmeidig und elegant.“ (IWC)*
„95 Punkte.“ (Decanter)**
Goldgelb im Glas. In der Nase komplexe Aromen von kandierten Zitronen, gemahlenen Mandeln und frisch gebackenem Brot. Dazu ein Hauch von Honig, gefolgt von weißen Blüten. Im Hintergrund Birnenkompott, etwas Limette und Vanillearomen. Kraftvoll und würzig im Geschmack, mit Noten von Clementinen und etwas warmer Brioche. Ein großer Meursault mit einem langen, köstlich erfrischenden Abgang.
*internationalwinechallenge.com, IWC 2020
**decanter.com, DWWA 2020
„95 Punkte. Unglaublich spannend, geschmeidig und elegant.“ (IWC)*
„95 Punkte.“ (Decanter)**
Goldgelb im Glas. In der Nase komplexe Aromen von kandierten Zitronen, gemahlenen Mandeln und frisch gebackenem Brot. Dazu ein Hauch von Honig, gefolgt von weißen Blüten. Im Hintergrund Birnenkompott, etwas Limette und Vanillearomen. Kraftvoll und würzig im Geschmack, mit Noten von Clementinen und etwas warmer Brioche. Ein großer Meursault mit einem langen, köstlich erfrischenden Abgang.
*internationalwinechallenge.com, IWC 2020
**decanter.com, DWWA 2020
Herkunft | Wein aus Frankreich |
---|---|
Anbaugebiet | Burgund |
Abfüller | Albert Bichot, 6 Boulevard Jacques Copeau, F-21200 Beaune |
BIO-Produkt | FR-BIO-01 |
Klassifikation | AOP |
Vorhandener Alkohol | 13,5 % vol. |
Allergene | Enthält Sulfite |
Süßegrad | trocken |
Rebsorte(n) | 100 % Chardonnay |
Verschluss-Art | Naturkork |
Trinktemperatur | 10-14 °Celsius |
Lagerfähigkeit | 10 Jahre |
Geschmack | Komplexe Aromen von kandierten Zitronen, gemahlenen Mandeln und frisch gebackenem Brot. Ein Hauch von Honig und weißen Blüten. Birnenkompott, etwas Limette und Vanillearomen. Kraftvoll und würzig mit Noten von Clementinen und Brioche. |
Speiseempfehlungen | Passt hervorragend zu Fisch, Pasta mit weißer Soße, helles Fleisch und Geflügel. |
Bewertung(en) | International Wine Challenge 95/100 Punkte (Jahrgang 2018) internationalwinechallenge.com, IWC 2020, Decanter 95/100 Punkte (Jahrgang 2018) decanter.com, DWWA 2020 |
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