Lambrusco Antica Natura, Zanasi, Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOP, Italien
Der Verkostungssieger. Unter 17 renommierten Lambrusco-Konkurrenten.*
Aus dem Pro-Idee Spezialshop Weinkeller
- „Ausgezeichnet. 93 Punkte.“ (Falstaff)*
Lambrusco Antica Natura, Zanasi, Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOP, Italien
Der Verkostungssieger. Unter 17 renommierten Lambrusco-Konkurrenten.*
Aus dem Pro-Idee Spezialshop Weinkeller
- „Ausgezeichnet. 93 Punkte.“ (Falstaff)*
Lange Zeit hatte Lambrusco nicht den besten Ruf. Doch jetzt bringen ambitionierte Erzeuger in der Emilia-Romagna den guten, wahren, handwerklich hergestellten roten Perlwein-Klassiker wieder zurück. Allen voran Zanasi, dessen fruchtig-frischer, nicht zu süßer BIO-Lambrusco bei der Verkostung des Magazins Falstaff als Sieger hervorging:
„Ausgezeichnet. 93 Punkte.“ (Falstaff)*
Aromen von eingelegten Kirschen, Brombeeren, etwas Banane, dazu ein Hauch von Rosenknospen und frisch gerösteten Kaffeebohnen. Ein fein perlender, besonders vielseitiger Lambrusco, erstaunlich seriös und schlank, nicht so süß und plump wie sein Klischee vermuten lässt. Passt zum Grillabend genauso ideal wie zur Brotzeit mit Käse, Schinken und Wurst. Oder Sie genießen Ihn als gut gekühlte Erfrischung einfach so.
*www.falstaff.de, Sparkling Spezial 2020
„Ausgezeichnet. 93 Punkte.“ (Falstaff)*
Aromen von eingelegten Kirschen, Brombeeren, etwas Banane, dazu ein Hauch von Rosenknospen und frisch gerösteten Kaffeebohnen. Ein fein perlender, besonders vielseitiger Lambrusco, erstaunlich seriös und schlank, nicht so süß und plump wie sein Klischee vermuten lässt. Passt zum Grillabend genauso ideal wie zur Brotzeit mit Käse, Schinken und Wurst. Oder Sie genießen Ihn als gut gekühlte Erfrischung einfach so.
*www.falstaff.de, Sparkling Spezial 2020
Herkunft | Perlwein aus Italien |
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Anbaugebiet | Italien |
Hersteller | Zanasi Azienda Agricola, Via Settecani Cavidole 53/A, I - 41051 Castelnuovo Rangone (MO) |
BIO-Produkt | IT-BIO-009 |
Klassifikation | DOP |
Vorhandener Alkohol | 11,5 % vol. |
Allergene | Enthält Sulfite |
Süßegrad | halbtrocken |
Rebsorte(n) | 100 % Lambrusco Grasparossa |
Säure | ca. 6,0 g/l |
Restzucker | ca. 10,0 g/l |
Verschluss-Art | Naturkork |
Trinktemperatur | 8-10 °Celsius |
Lagerfähigkeit | 2 Jahre |
Geschmack | Aromen von eingelegten Kirschen, Brombeeren, etwas Banane, dazu ein Hauch von Rosenknospen und frisch gerösteten Kaffeebohnen. Ein fein perlender, besonders vielseitiger Lambrusco, erstaunlich seriös und schlank. |
Speiseempfehlungen | Passt zum Grillabend genauso ideal wie zur Brotzeit mit Käse, Schinken und Wurst. Und den Sie als gut gekühlte Erfrischung auch einfach so genießen können. |
Bewertung(en) | Falstaff 93/100 Punkte www.falstaff.de, Sparkling Spezial 2020 |