Felino Chardonnay 2019, Viña Cobos, Mendoza, Argentinien

Ein Neue-Welt-Chardonnay wie aus dem Bilderbuch.

Aus dem Pro-Idee Spezialshop Weinkeller
Felino Chardonnay 2019, Viña Cobos, Mendoza, Argentinien - Ein Neue-Welt-Chardonnay wie aus dem Bilderbuch. Von „einem der brillantesten Weinmacher“ (Robert Parker, Wine Advocate 180, 12/2008)
Felino Chardonnay 2019, Viña Cobos, Mendoza, Argentinien - Ein Neue-Welt-Chardonnay wie aus dem Bilderbuch. Von „einem der brillantesten Weinmacher“ (Robert Parker, Wine Advocate 180, 12/2008)

Ein Neue-Welt-Chardonnay wie aus dem Bilderbuch.

Von „einem der brillantesten Weinmacher“*.

Wer die holzlastigen Chardonnays der Neuen Welt mag, wird diesen Felino Chardonnay von Star-Weinmacher Paul Hobbs lieben: tropische Früchte wie Ananas und Maracuja, Orangenblüten, unterlegt von Aromen gerösteter Nüsse, Brioche und Butter. Kein Wunder, dass der amerikanische Weinguru James Suckling begeistert ist:
"Köstliches Finale. 93 Punkte." (James Suckling)**
Ein Ergebnis mit solcher Finesse kann nur aus den Händen eines großen Weinmachers kommen. Nicht umsonst nennt Robert Parker Paul Hobbs „einen der kreativsten Weinmacher unserer Zeit“.* So arbeitete er für renommierte Weingüter wie Robert Mondavi und begründete den Welterfolg von Opus One. Doch sein aktuelles Projekt ist das Weingut Viña Cobos in Mendoza und dieser Felino Chardonnay. Ein weiteres erstklassiges Zeugnis seiner Meisterleistung. Chapeau!

* Robert Parker, Wine Advocate 180, 12/2008
**www.jamessuckling.com, 07.02.2022



Herkunft Wein aus Argentinien
Anbaugebiet Mendoza
Einführer Joh. Eggers Sohn GmbH, Speicher I, Konsul-Smidt-Str. 8 J, D-28287 Bremen
Vorhandener Alkohol 14,5 % vol.
Allergene Enthält Sulfite
Süßegrad trocken
Rebsorte(n) 100 % Chardonnay
Säure ca. 4,9 g/l
Restzucker ca. 1,6 g/l
Verschluss-Art Schraubverschluss
Trinktemperatur 10-12 °Celsius
Lagerfähigkeit 5 Jahre ab Jahrgang
Geschmack Etwas tropische Frucht und Orangenblüten, unterlegt mit Nüssen, Brioche und Butter.
Speiseempfehlungen Zu Geflügel mit Crèmesaucen, Lamm mit Ratatouille, gegrilltem Lachs mit scharfer Salsa.
Bewertung(en) Robert Parker Robert Parker, Wine Advocate 180, 12/2008,
James Suckling 93/100 Punkte (Jahrgang 2019) www.jamessuckling.com, 07.02.2020

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