Prosecco DOC Brut „il Fresco“, Villa Sandi, Venetien, Italien

Siebenmal (!) in Folge „Prosecco des Jahres“. (Weinwirtschaft)*

Ob die Lobbyisten des Prosecco-Anbaugebietes die Rebsorte Prosecco in Glera umbenennen lassen oder nicht – dieser Prosecco „il Fresco“ („der Frische“) bleibt die herausragende Empfehlung. *Siebenmal in Folge konnte er die Auszeichnung „Prosecco des Jahres“ vom Fachmagazin Weinwirtschaft entgegen nehmen (2006 bis 2012, jeweils Ausgabe 1). Ein solches Ergebnis ist nicht nur selten – vielmehr einmalig. Kein Wunder, dass die Juroren meinen: „… das macht Villa Sandi so schnell kein anderes Produkt nach“. Und kein Wunder, dass auch andere Weinkritiker überzeugt sind:
Verkostungssieger in der „Weinwelt“ April 2011.
Zum besten Prosecco Brut kürten ihn die Juroren der Fachzeitschrift und schreiben: „Der il Fresco macht seinem Namen alle Ehre, herrlich duftend, elegante Frucht, frisch, straff belebend, absolut unbeschwert. (…) der ideale Begleiter für all jene Momente, wenn es auf unbeschwerten Trinkgenuss ankommt.“
Rebsorte: 100 % Glera. Lagerfähig 2 Jahre.
Alkoholgehalt: 11,0 %vol., Säure: ca. 6,7 g/l, Restzucker: ca. 14,0 g/l, Naturkork.
Die Bezeichnung Prosecco kommt ursprünglich von der gleichnamigen Rebsorte. Um den Begriff zu schützen, setzten die Lobbyisten des Prosecco im Jahr 2010 die Umbenennung der Rebsorte in Glera durch und legten für den Prosecco ein genau abgegrenztes Anbaugebiet fest, aus dem der Wein stammen muss, um weiterhin die Bezeichnung Prosecco tragen zu dürfen.

Prosecco DOC Brut „il Fresco“, Villa Sandi, Venetien, Italien

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Ausgewählte Bewertungen zu diesem Produkt (1)

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Frisch und süffig zugleich, sehr angenehm!

Claudia K. - Göteborg, 29. Juli 2013 20:34 Uhr

  • Die Villa Sandi.

  •  

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